Героиновая зависимость

Лечение героиновой зависимости. Специфика

Современная Россия имеет огромнейшую проблему, которая определяется, как наркомания. Наркоторговля достигла уровня, когда расстрел в Беслане начинает казаться чем-то приходящим и уходящим, как поезд Москва-Питер. А такая проблема, как лечение наркомании не помещается в какие-либо временные рамки с логическим исходом.
Сегодня на улицах Москвы и Московской обл. 3 из 10 молодых людей – героиновые наркоманы. Сейчас слово героин не вызывает даже не то, чтобы шока, оно стало практически нарицательным, наравне, получить удовольствие попив пивка в пятницу.
Как же бороться с этой белой гадостью? Чтобы понять суть проблемы, наверное, стоит окунуться в историю. В средине 19 века употребление морфия, была одной из крупнейших проблем США. Люди повально начали подсаживаться на это зелье. Морфий можно было купить даже в аптеке. Но вызываемый им побочный эффект в виде тотального привыкания, возвел вопрос лечения наркомании до уровня государственной проблемы. Было принято решение создать препарат, который смог бы снимать ту абстиненцию, которую вызывал в них морфий. Этим решением стал его величество героин. Он с легкостью снимал любые ломки, и абстиненции после морфия. Но так случилось, что героиновое псевдолечение не проходило бесследно. Ведь за все нужно платить. Тот эффект, который оказывал героин, снимая последствия употребления морфия, замещался десятикратным подсаживанием на новое лекарство. Героин возымел настоящий ажиотаж, истинный бум: дешево, доступно, есть везде! (что-то это напоминает), что в скором времени возникла другая проблема, более высокого порядка, лечение героиновой зависимости.
В принципе, эффективный выход из нее, до недавнего времени, было чем-то абстрактным. Пока не была сформирована определенная система реабилитационных решений. Сформировалась она, однако, совсем недавно, но ее эффективность не оставляет никаких сомнений.
Общественная организация «ЦЗМ» в г. Севастополь достаточно эффективно применяет ее на практике, вот уже более чем 10 лет. Через систему реабилитационного процесса, и обретая свою трезвость, прошла не одна тысяча человек. Это серьезный показатель для неправительственной организации.
В лечении героиновой зависимости очень большую роль играет детокцикация. Перед поступлением на один из центров «ЦЗМ» Севастополь зависимые ребята проходят процесс детоксикации в наркологическом диспансере. Либо уже по месту, при участии специалиста-нарколога. Это в полной мере обеспечивает физическую способность зависимого, проходить дальнейшее лечение. Специальные терапевтические группы, работа с квалифицированными психологами, консультантами по химической зависимости, работа по 12 Шагам, все это имеет тот эффект, о котором даже не мечтали наркологи 20-30 лет, столкнувшиеся с подобной проблемой. Очень много зависимых находят свое место в системе лечения наркомании. Проходя реабилитацию, ресоциализацию, получая специальное образование, становятся частью команды. И это действительно достижение.
 
 
 
 

НОВОСТИ

Регулярные походы в баню или сауну во время лечения алкоголизма и лечения наркомании укрепляют иммунную систему выздоравливающего, улучшают обмен веществ и стабилизируют физическое состояние естественным путем.

 

Коллективное задание по арт-терапии для участников реабилитации является инструментом для корректировки поведения и речи. Во время обсуждения поставленной задачи, выздоравливающие учатся правильно выражать свои мысли и проявлять уважение к...

 

Мафия - игра, которая дисциплинирует, улучшает внимание и позволяет научится правильно анализировать сложившуюся ситуацию. Для людей, систематически употребляющих психоактивные вещества (ПАВ) это полезное занятие, развивающее лидерские качества...

 

СТАТЬИ

Человек, страдающий от алкоголизма, нуждается в профессиональном лечении! На сегодняшний день реабилитация –...

>>>

Отрицание болезни – присуще каждому зависимому, но не каждый специалист способен найти нужный рычаг, который...

>>>