История спасения Гриши

История спасения Гриши

Меня зовут Пошнагов Григорий Юрьевич, родился 20 декабря 1982 года в г. Люберцы, Московской обл. Я был долгожданным и единственным ребенком. Так уж получилось, что я родился незадолго до смерти деда. Это повлияло на то, что отец начал выпивать. Моя мама не переносит алкоголь, и поэтому они развелись, когда мне было полтора года. После этого я видел отца два раза: первый, когда решали возникшие проблемы, связанные с домом, а второй, когда он умер.
Я рос в атмосфере гиперопеки. Мама давала мне все, чего бы я ни пожелал, лишь бы я не чувствовал, что расту в неполноценной семье. Я думаю, как раз это и стало одной из причин моего употребления. Я был непослушным ребенком. Не любил читать, мне казалось, что лучше уж смерть, чем делать уроки, все время тянуло гулять. Даже зимой я гулял по пять часов, лишь бы не ходить на занятия. Мама всячески пыталась поощрять меня за хорошие отметки. Она думала, это станет стимулом и мотивацией для учебы, а я же просто завел второй дневник. Видя, как живут взрослые, мне тоже очень хотелось поскорее повзрослеть и делать то, что я захочу. Это привело к тому, что я очень рано попробовал алкоголь. Ну как попробовал... Напился в хлам, да еще на поминках двоюродного деда. Я даже не представляю, как маме пришлось краснеть из-за меня перед родственниками.
В десятом классе у меня был первый секс. Мы скинулись с друзьями и заказали проституток. Мне не очень понравилось, потому что я опять напился. В этом же году я впервые покурил анашу. Это было для меня очень сильным положительным эмоциональным впечатлением. Школу я закончил удовлетворительно и хотел поступить в медицинский институт. Своими знаниями не получилось, поэтому пришлось учиться за деньги. Как раз в это время начали массово продавать сильнодействующие обезболивающие, а где все плохое, там и я. Под таблетками я действительно чувствовал эйфорию. Плюс ко всему мой поселок славился среди наркоманов тем, что там проживало немало цыганских барыг. Через пару месяцев употребления трамала мне подарили героин на день рождения. Это был первый и последний раз, когда я что-то нюхал. Героин стал всем в моей жизни. Я долго пытался скрывать свое употребление. Мама и подумать не могла, куда катится ее любимый сын. Я забил на институт. Деньги, которые мне давали на учебу, я прокалывал. В итоге я просто ушел из вуза за месяц до госэкзаменов, не думая о том, что будет впереди.
Как-то к нам приехала мамина сестра из Греции. Я был в неадекватном состоянии, и она поняла, что я употребляю, так как уже сталкивалась с подобным. Тут же на семейном совете было принято решение отправить меня подальше из моего города, на Кипр. Я был не против. Там у меня жили братья, к тому же тепло, солнце, море. Приехав на Кипр, братья сразу же предупредили о том, что героин под запретом, но позволяли курить марихуану. Сначала я курил с ними, потом познакомился с другими ребятами, а там экстази, кокаин, дискотеки. Здесь-то героин и нашел меня. Братья уже не имели контроля надо мной, и я был арестован за свой образ жизни. Мне дали сорок дней тюрьмы, а после депортировали обратно в Россию. Дома ничего не изменилось, все та же атмосфера, плюс мой друг был прямым продавцом героина у цыган. И когда я уже не мог самостоятельно остановиться, оказался в больнице. После клиники я очень боялся абстиненции, поэтому сменил круг общения, где и познакомился с моей будущей женой. Моя новая компания любила выпивать. Через определенное время мне уже не хватало этого, и я стал совмещать алкоголь с наркотиками. Такие эксперименты привели к тому, что у меня было порядка 40 передозировок. Спустя семь лет я женился, и все это время употреблял. Наши отношения разрушились ровно через год. К моим вредным привычкам добавились барбитураты. Я окончательно деградировал. Не боялся ничего. Вынес из дома даже ковер с люстрой. Были мысли заложить дом. В какой-то момент мне стало просто неинтересно жить. Это существование! Один из моих товарищей бросил наркотики. Через него я и узнал, что такое социально-психологическая реабилитация. Сейчас я прохожу восстановление в рамках программы, которую предоставляет Общественная организация «Центр Здоровой молодежи» Крым, в г. Севастополь. Совсем недавно я начал улыбаться! Меня радуют простые вещи, которых раньше вообще не замечал. Я боюсь вернуться в употребление, не даю наркотику шансов, поэтому готов идти до конца. Верю что реабилитация поможет мне в этом. Сам видел наглядные примеры тому.

История спасения Гриши

НОВОСТИ

В Международный день борьбы с наркоманией каждый выздоравливающий из Севастопольского центра здоровой молодежи «ЦЗМ» выражает благодарность специалистам центра за приложенные усилия и веру! 

 

Выздоровление участников программы лечения алкоголизма и наркомании зарождается на подсознательном уровне и правильная мотивация со стороны специалистов центра, позволяет подпитывать желание обрести трезвость и навсегда изменить свою жизнь.

 

Отличительной чертой Севастопольского центра здоровой молодежи «ЦЗМ» - является регулярное приобщение выздоравливающих к правильному отдыху. Специалисты по химической зависимости тщательно продумывают каждую экскурсию и планируют отдых, который...

 

СТАТЬИ

На сегодняшний день единственным наиболее действенным способом лечения зависимости во всем мире признана...

>>>
Реабилитационная программа ЦЗМ

Реабилитационная программа "ЦЗМ" включает в себя комплекс мер, направленных на формирование нового независимого...

>>>